| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

“双一流”农科联盟在京成立 推动学科整体水平提升

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-09 10:46:13| 作者:匿名

新华社北京5月28日电(记者李江涛)“双一流”农科联盟28日在北京成立,联盟由中国农业大学、北京林业大学、浙江大学、兰州大学、中国海洋大学等17所高校组成,将推动成员高校间开展人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等领域的合作。

国务院扶贫办副主任洪天云表示,在甘肃举办此次现场会,并去了天祝县进行考察,看到了当地的民营企业发展特色农产业,为了脱贫攻坚去谋划去带动,其做法值得肯定。同时甘肃省官方也在这方面起到了示范带动作用。

教育部学位管理与研究生教育司副司长徐忠波表示,联盟17所高校每年培养的博士研究生、硕士研究生、学士学生分别约占全国农林院校培养相关学生的60%、40%和20%。

新京报快讯(记者 赵雷)4月17日,专注于互联网直播和游戏内容的小象互娱宣布,公司已完成3000万元的Pre-A轮融资,本轮融资由腾讯TOPIC基金独家投资,融资后将持续加码对直播经纪、游戏短视频内容领域的布局。

伦敦、巴黎、罗马与堪司坦丁堡,曾被称为欧洲的四大“历史的都城”。

来源:健康报

据了解,联盟高校学科范围包括农学门类以及农业工程、食品科学与工程等农业相关学科,联盟宗旨是共同推进中国特色的世界一流大学与一流学科建设,共同探索中国特色、农科特色的一流大学与一流学科建设内涵、模式与路径,加强开放共享与协同创新。

联盟未来将围绕推动成员高校间广泛开展人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流等领域的合作;强化成员单位共同服务国家战略,解决国家农林领域重大问题;探讨中国特色世界一流学科建设内涵和标准,自主开展学科评价;研讨学科重大前瞻性问题,引领学科发展方向,推动学科整体水平提升;加强成员单位间资源共享等方面开展工作。

上一篇:光伏发电平价上网“曙光初现”
下一篇:新《语文》课本的变与不变


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有