| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 国内 > 文章内容

浙江苍南2岁男童溺亡 父母捐其眼角膜希望光明延续

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-10 14:25:06| 作者:匿名

据了解,钟旭飞一家是从泰顺筱村搬迁至苍南钱库镇项东村的移民。平日里,齐阿丽在家带孩子,全家仅靠钟旭飞一人在厂里务工,一个月仅有三四千的收入。这些钱不仅要负担起全家人的生计,更要承担起钟旭飞父亲的医疗费,5年间欠下了20多万元的债务。

“孩子眼角膜能在别人身上焕发生机,就好像他还活在这世上。”钟旭飞说,父亲患病期间,亲戚邻里帮了很多忙,要是没有他们,父亲可能也支撑不了最后的五年时光。“捐献出眼角膜不仅仅是延续孩子的生命,更是为了回报好心人的帮助,让同样在困境中的眼疾患者,重新见到光明。”

如何扩大战果?街道和社区的工作人员已经有了新的计划。除了已经投入使用的78个地上停车位,和平门社区通过吹哨报到机制,和属地一家企业合作,准备将其地下停车场近百个车位,通过共享停车的方式方便居民。

温州医科大学眼库暨温州市眼库工作人员陈小雁说,取下眼角膜后,医生立即赶回眼库,将会对角膜进行详细处理、检测后保存在角膜营养液内。接下来的两周内,他们将寻找两位合适的患者,并将小新的眼角膜移植给他们,使他们重见光明。(完)

近年来,部分干部身上仍然有“干多干少一个样”的错误想法。多数干部认为,这与考核机制不健全有关。“干多干少考核上体现不出来,还不如做给领导看最省事。”一位干部对记者直言。

小新和其父母王晟摄

为避免因一桩性侵犯案件遭引渡至瑞典,身处英国的阿桑奇2012年6月在保释状态下逃入厄瓜多尔使馆,至今6年多。去年5月,瑞典检方宣布终止对他性侵指控的调查。不过,阿桑奇违反英国保释规定,如果离开使馆,英国警方依然有权逮捕他。

在身患多年癌症的父亲病故、又逢儿子意外离世的双重打击下,小新的父母做出了一个决定——捐献儿子的眼角膜。

需求者最缺的不是金钱,而是自律。他们虽然自身也有过错,但这不能成为其应该被“宰”的理由。

近日,宁夏回族自治区发布《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》。《规划》要求,到2017年,设区的市全部开展分级诊疗试点,县域内就诊率达到90%左右。到2020年,分级诊疗模式逐步形成,基本建立符合区情的分级诊疗制度。

曾翙翔是家中独子,年迈的父母均患有慢性疾病。为了扶贫事业,他无法守在老人身边尽孝。妻子李杨现有身孕3个多月,曾翙翔很少能在家照顾她。她怎么也没有想到,8月17日的短暂相聚,竟是永别。

据瑞安市人民医院主治医师金伟敏介绍,直至28日早晨,小新依旧陷入深昏迷,双侧瞳孔散大,对光反射消失,没有自主呼吸(机械通气维持),多脏器功能衰竭,病情危重。中午,孩子离开了人世。

来源:西海都市报

加德满都“狗节”中的狗。

崔振赫

齐阿丽说,7月27日是小新爷爷的出殡日,小新爷爷今年63岁,与骨髓癌斗争5年后最终离世,老人的离开给全家带来的阴霾丝毫还未散去,却又迎来另一个噩耗——小新溺水身亡。

7月28日下午3点,在瑞安市人民医院,一场眼角膜捐献手术正在紧张而有序的进行中,来自温州医科大学眼库的医生顺利取下小新的双眼角膜。

“平时,我都是跟孩子寸步不离的!”原来,齐阿丽的婆婆因为公公离世而精神恍惚,帮厨的齐阿丽一时疏忽了照看孩子。2岁的孩子话还讲得不怎么流利,小新出事前,对齐阿丽说的最后一句话是:妈妈,我出去玩一下!当时忙于做菜的齐阿丽匆忙嘱咐了声,没有多想。

中新网济南7月31日电 (郝学娟)自扫黑除恶专项检查工作开展以来,山东开展“忠诚卫士·春雷行动”等多项文化市场专项整治行动,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业加强执法办案力度,打击各种违法违规经营问题。截至7月20日,山东共在平台录入执法检查28.1万人次。

“我现在最后悔的事情,就是那天忙着做晚饭,让阿新一个人玩会儿。”小新的妈妈齐阿丽哽咽着,话语中充满自责。

7月27日傍晚5点左右,小新在距家不到100米的河边落水,被父亲钟旭飞发现时,已经浮在水面上。在接下来的10多个小时里,小新辗转苍南第三人民医院、瑞安市人民医院,经历了三次抢救,却依然没有好转的迹象。

资料图:在位于韩国首尔钟路区的一家高级餐厅门前,立着人均消费低于3万韩元的“英兰套餐”广告牌。(图片来源:韩联社)

“透过这项倡议,一个世代期间所种的树木将不少于5250亿棵。就算存活率只有10%,也代表未来轮到他们承担领导职责时,将有额外逾5亿棵树给后人乘凉。”

中新网温州7月30日电(见习记者潘沁文通讯员黄文盈)近日,浙江苍南一名年仅2岁的男童小新(化名)不幸溺水,离开了人世。在巨大的悲痛中,小新的父母决定捐献其眼角膜。“孩子眼角膜能在别人身上焕发生机,就好像他还活在这世上。”小新的父亲钟旭飞说。目前,小新的双眼角膜已被顺利取下,将为两位眼疾患者带来光明。

上一篇:沈阳打掉涉黑恶犯罪组织团伙121个
下一篇:提醒!6月中旬四川仁寿3个收费站将更名


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有