| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

中国新一代中型固体助推火箭发动机地面热联试成功

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-10 12:06:24| 作者:匿名

电话:800-3728347

作为中国唯一掌握固体火箭发动机分段对接技术的单位,该院此前已先后成功进行了直径1米/两分段、直径2米/两分段、直径3米/两分段固体发动机的地面热试车。采用分段对接技术,可以实现在直径一定的条件下,成倍增加发动机装药量,解决运载火箭对长时间、大推力助推动力的需求。

平江起义后,吴师孟被编入红5军第一纵队担任排长。1930年,红5军回师湘鄂赣边区,帮助重建平江革命武装,编入湘鄂赣独立师。不久,独立师改编为红16军,吴师孟任红16军会计科长,后又被提升为军经理处处长。任务虽然繁重,但他每个月都很好地完成账务工作,物资分发及时到位,多次受到军首长的表扬。

此外,韩国朝野当天还将围绕规模达8800亿韩元的政府特殊活动费验证问题展开争论。

据介绍,此次试验是新一代中型固体助推火箭发动机首次与尾段伺服系统进行工程化地面联合热试车,进一步对分段对接发动机部分关键技术参数进行优化,显著提升了发动机的工作可靠性,充分验证了发动机与相关系统的工作协调性,获得了典型位置的力、热、噪声等环境参数。发动机的试车成功,为后续研制积累了经验,也为火箭总体技术方案优化提供了依据。

样本共有180万名女性,平均追踪时间有11年。研究发现,服下口服避孕药的5年内,每1500名妇女就会出现一名乳腺癌患者,罹癌率最高比从未服用过避孕药的女性多出20%。

中新社西安7月4日电(记者田进)中国航天科技集团公司第四研究院(航天动力技术研究院)4日透露,该院承担研制的中国新一代中型运载火箭固体助推发动机与伺服系统进行地面联合热试车,已于2日获得成功。该型发动机直径2米,采用分段对接技术,是中国目前装药量最大、推力最大、工作时间最长的固体火箭发动机。

此次热试车成功,表明该型助推发动机主要性能指标已全部达到新一代中型运载火箭要求,可为中国新一代中型固体捆绑运载火箭的研制提供强劲动力,为中国运载火箭长远发展奠定坚实基础,标志着该院固体动力技术向运载领域拓展又迈出了重要一步。(完)

上一篇:外交部:美国打贸易战以全世界为敌
下一篇:犬主遛狗不拴绳还把女子打骨折


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有