| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 国内 > 文章内容

个税改革意见13万条 起征点应升至8千?

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 16:31:44| 作者:匿名

图为截至28日16时左右,中国人大网法律草案征求意见管理系统显示的《个人所得税法修正案(草案)》征求意见情况。

正是凭借对于消费者心理的有效洞悉,前代产品华为路由WS5200凭借“双千兆”、“真双频”设计,迅速俘获了众多消费者的芳心,一经上市便好评不断。京东、天猫好评率超过99%,销量突破300万台,根据GFK报告显示,华为路由WS5200更是以高达20.2%的市场份额,占据2018 Q3 200-500元档位线上路由器市场销量第一名,是第二名的两倍。

资料图:北京市东城区联合办税服务大厅。刘文曦摄

贾康不赞同“按地区经济水平实施不同的个税起征点”。他认为,跨行政区的时候最好不要有个税的壁垒去影响(劳动力)要素流动的市场调节机制。

11月23日,鸟类专家张女士对北青报记者介绍,摄影爱好者拍摄的红嘴蓝鹊属于雀形目鸦科,是北京很常见的一种留鸟(即常年生活在一个地区,不随季节迁徙的鸟)。

中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强指出,真实房源是业主正式委托房地产经纪机构来租售的,真实房源的价格也是业主所真实表达的意愿。

“市民群众可以放心食用荔枝,目前海南还没有出现过因食用荔枝而被误判酒驾的案例。”周平虎表示,如果有驾驶人在食用荔枝后呼气检测出酒驾,不用着急,先给民警做好解释,在路边稍微休息5分钟,用清水漱口后再次检测,如果还存在疑问,可申请进行血液检验,驾驶人完全不用担心“被酒驾”的情况出现。

换句话说,以后纳税时,除减去基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、住房公积金等专项扣除,还要减去专项附加扣除,再计算你要纳税的金额。

见微知著

中新网注意到,同意这类观点的网友也不在少数。有人认为,应该按地区经济水平划分。因为一些小城市月收入5000元可过得很舒坦,一二线大城市月收入1万元仍舍不得花钱。

在山东从事教育行业的孙先生告诉中新网记者,5000元的起征点偏低,以现在的工资水平,起征点7000元比较适中。甚至还有网友希望起征点提高至1万元。

近日,一张央视新闻报道的截图在网络流传,画面中,一名与会人员貌似倒拿着会议手册进行阅读。

因此有观点认为,“专项附加扣除的力度还可以更大一些。”

此前并无探测器在月球背面着陆过

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

时隔近两年,第二例“B转A”方案获得证监会并购重组委员会通过,B股改革再进一步。

起征点5000元偏低?1万元可行吗?

中国政法大学财税法研究中心主任施正文认为,对于养育子女的家庭,因为负担重,对产生的支出适当给予扣除,是合理和应当的。除此之外,一些其他的专项附加项目并没有区分单身还是已婚已育,像继续教育支出、大病支出、住房贷款、租房租金等项目,是每个纳税人都可能享受到的。

记者注意到,在审议草案时,有部分委员提出了增加扣除“赡养老人和婴幼儿照顾的支出。”理由是,老人90%是居家养老,所以赡养老人费用应该考虑扣除;而实施二孩政策,0到3岁婴幼儿的哺育费用也应该考虑扣除。

会宁县的陪读现象大约从2005年左右出现,最初主要是一些家庭经济条件较好的高三学生家长到学校附近租房陪读,由于高三学生学习时间紧张,学校伙食不好,为了腾出学习时间、提高营养状况,一些家长专门在孩子高三时到学校附近租住房屋陪读,保障营养,缓解压力。后来,陪读战线拉长,从高三陪读延伸到从高一开始陪读,从高中陪读扩散到初中、小学乃至幼儿园,从陪一个孩子读到陪几个孩子一起读。

上午11时的数据显示,城六区PM10浓度为157微克/立方米,西南部为320微克/立方米,其余地区约为200微克/立方米。目前,受上游传输和5级偏北风的影响,北京大部分地区PM10达到中度-重度污染水平,大家出行需做好健康防护。

封面新闻记者 王婷

昨日,高云翔案第二次保释上诉听证会开庭。庭上,高云翔的律师提交了一份视频材料作为新证据,律师口述该视频是3月26日杀青宴的录像,录像中王晶(音译)和受害人曾在KTV里有过多次亲吻、拥抱等亲密接触。昨日高云翔妻子董璇也携女儿“小酒窝”到场,并通过律师表示,愿意与女儿搬到澳洲居住,直到案件审理结束,希望可以通过此举,让法庭减轻对高云翔会回国的疑虑,为其争取成功保释。

这一成果来之不易,是在2018年外贸形势复杂、既有外贸规模基础高以及持续保持平稳增长的条件下完成的。正如商务部研究院对外贸易研究所所长梁明所言,整体看,2018年中国外贸量大质优基础好,取得如此高增长很不容易。

除了努内斯以外,特朗普本人也对社交媒体巨头脸书提出了指控,因为此前该公司曾短暂地堵住了他的社交媒体主管的嘴。此外,特朗普还曾指责脸书、谷歌和推特“站在激进的左派民主党一边”。

“这部分如果落实到个人要怎么认定?如果以家庭为单位扣除又要怎么计算?”孙先生说。

是否可家庭为单位征收个税?

本届泰达汽车论坛中,国内外著名经济学家、资本运营专家以及践行者将通过报告与研讨的方式,探究资本运作的主要模式,判断未来发展的走向,探索共享等新商业模式的发展前景,为汽车产业的创新发展建言献策。

施正文提出,专项附加扣除考虑家庭因素只是第一步,未来还可以逐渐设置单身申报、夫妻联合申报、夫妻单独申报等多种申报单位,由纳税人根据自身情况选择。

在提升传统品牌的同时,新项目不断涌现。吉林省同乐旅游服务有限公司投资25亿元打造的海之恋广场,自5月26日开园以来,每天都吸引游客6000人左右,每天门票、餐饮和服装的收入约为8万元。公司企划部李响向记者介绍,这里的娱乐项目设置更符合年轻人的需求。

孙先生很认同按地区经济水平划分起征点的做法:“各地住房、交通、饮食等费用差距较大,‘一刀切’的话没有考虑到这些因素。”

电子商务领域的税收问题,是市场高度关注的话题。电子商务作为新兴而又发展迅速的产业,市场担忧征税将会导致商品价格上涨和电商竞争力下降,使得监管部门对电商征税持谨慎态度。随着1月1日起电商法的正式实施,尤其是“电子商务经营者应当依法履行纳税义务,并依法享受税收优惠”条款的写入,再次使电商征税问题成为市场和行业热议的话题。

有全国人大代表建议,要考虑到家庭人均所得,以家庭为单位征收个人所得税。例如,一个家庭,只有丈夫工作,月收入6000元得纳税,家庭负担压力会比较大。所以充分考虑家庭整体负担的前提下,对年度内家庭成员所取得的全部收入综合计税,有利于体现税收公平。

视频加载中...

赡养老人费、幼儿哺育费可否扣除?

第十三届全国人大常委会委员尹中卿审议草案时表示,通过提高居民收入比重来扩大消费,可以把基本减除费用标准(俗称个税起征点)提高到6000元或者7000元。

本次个税法修改另一大亮点是首次增加了“专项附加扣除”——包括子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等。

11月29日,作为第六届中国网络视听大会重要活动之一的2018网络视听年度盛典在成都举行。蔡徐坤以青年创作歌手身份受邀参加2018网络视听年度盛典,带来原创作品《wait wait wait》。

记者注意到,部分民众对这部分费用如何认定和扣除抱有疑问。

中国社会科学院财经战略研究院研究员马珺表示,附加专项扣除的本意,是要在同等收入的条件下区分纳税人的不同生活境况,比如抚养/赡养人口、身体健康状态、住房支出压力。

吕某某等51名被告人的行为分别构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪、非法拘禁罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、聚众扰乱社会秩序罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法买卖枪支、弹药罪。根据各被告人在组织中的地位和所起的作用及各自所犯的罪行,裕华区法院依法对被告人吕某某以组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪等罪名判处有期徒刑二十三年,剥夺政治权利五年,并处没收个人全部财产;对两名骨干成员温某某、张某甲以参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等罪名分别判处有期徒刑十五年、十三年,剥夺政治权利三年,并处罚金;对其余48名被告人分别判处有期徒刑十二年至拘役五个月不等的刑罚,部分被告人被处以罚金。

首期态度惊喜:嫁不出去有错吗?想结婚有错吗?

专项附加扣除变相征收“单身税”?

其一直敢于突破自我,颠覆定义不惧挑战,未来还将解锁更多新潮风格与新鲜尝试,拭目以待赵天戈接下来带给我们更多的精彩与表现!

“以往发生车辆被盗案件后,只能调看监控来寻找车辆和嫌疑人,有了‘车卫侠’后,就可以迅速锁定车辆位置,破案效率有了很大提高。”什邡市公安局相关负责人表示,“两车防盗系统”的应用,为这两起被盗案件的侦查提供了重要的科技支持。

在一些民众甚至专家看来,起征点还可进一步提高。

马行裕介绍了近年来粤港两地合作不断深入的成果,其中,粤港双向投资合作不断转型升级,2017年香港投资占广东省实际吸收外资金额的80%左右,广东对香港实际投资额超过50亿美元,占广东对外实际投资的60%左右。

台南警察局永康分局侦查队长郭乃荣表示,大桥派出所刘姓警察上午9时许在台南市北区西门路三段一家肉粽店,埋伏跟监55岁的盗窃通缉犯翁姓男子,在对方用餐完毕时上前表明身份。

根据草案,教育、卫生、医疗保障、民政、人力资源社会保障、住房城乡建设、人民银行、金融监督管理等相关部门应当向税务机关提供纳税人子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金等专项附加扣除信息。

对于这一说法,有专家并不认同。

全国人大代表蔡毅也表达了相似的观点。提出,“例如广东、上海是否可以考虑8000元到9000元。”

工伤人员伤残津贴和工亡人员供养亲属抚恤金调整,自2019年1月1日起执行。

资料图:工资条。中新网记者李金磊摄

对于“万元起征点”,有部分学者表示了反对的意见。“如果提至万元,在中国缴纳个人所得税将只是高收入者的‘特权’,不利于纳税人意识、公民意识、主人翁意识的培养与提升。”

男排排名中,巴西队位列第一,中国队排名第20。

●程凤云,北京昌平新东方外国语学校常务副校长

草案中的个税税率表。

来源:中国新闻网

此前,《我不是药神》官方微博表示将一次性捐助200万元给电影原型陆勇指定的白血病相关机构,并且票房总收入每达到一亿元,追加30万元人民币,捐赠给以白血病资助为主的专业公益机构@北京新阳光慈善基金会,加上10亿票房的300万,目前捐赠额已达500万元。

不过在一些专家看来,从政策制定角度看,专项附加扣除要考虑个人负担的差异性,也要考虑个人所得税基本原理,保持税制的公平。“以免,引发类似单身税误解。”

记者注意到,网络上,个税改革增加了“专项附加扣除”被众多网友叫好,也引发大家关心的另一个话题——专项附加扣除怎么算、有哪些程序、如何证明这些支出?

华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康日前在中国国际经济交流中心的“经济每月谈”上称,“5000再往上一点是可能的,但不宜一下提到10000元。”

应纳税所得额=年度收入-6万元(起征点)-专项扣除-专项附加扣除-依法确定的其他扣除。

大伙都提了哪些意见?草案自公布以来,大众的讨论一直在持续,争论的焦点都有哪些?中新网对此进行了采访和梳理。

起征点是否可各地不同?

据悉,国家防总在先期派出辽宁、吉林、黑龙江3个工作组的基础上,20日加派6个工作组分赴北京、天津、河北、河南、山东和内蒙古等地,协助指导地方开展防汛抗洪抢险工作。

美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克2日在致投资者的信中说,将公司本财年第一季度(2018年10月-12月)营收预期从之前的890亿美元至930亿美元区间下调至840亿美元。

和历次个税修法一样,起征点依然被广泛争论,甚至在全国人大常委会分组审议中也是如此。

中国社会科学院财经战略研究院研究员张斌认为,如果把专项附加扣除带来的减税视为一种税收支出,应该考虑是否对不缴纳个税的群体给予相同额度的财政补贴。

你提意见了吗?7月28日,《个人所得税法修正案(草案)》向社会征求意见结束。中国人大网显示,草案征集意见超过13万条,关注度远高于同期征求意见的其他三部法律草案。

在广州某房地产企业工作的李先生也对记者表示,不认同“单身税”的说法。“即使是单身人士,以后也会结婚生子、买房买车,还是会享受到税收优惠。”李先生说。

有网友因此将“专项附加扣除”解读为“单身税”,理由是单身人士不存子女教育等支出,将会比已婚人士纳税更多。

在危机与机会并存的企业中,丽瀑能源从日本蹒跚起步,在五年时间内完善光伏产业链中重要环节的自有建设,建立了自有的组件基地、支架基地以及30多个自有电站遍布中国与日本,并在近期不断扩大产能、升化研发能力、增加融资渠道。

在贾康看来,把个税起征点设定成为一个自动调节的机制和物价水平挂钩,这不失为一个可以考虑的趋向。如每3年根据物价指数自动调整。

历次个税修法,起征点最为社会关注。此次拟将个税起征点由3500元提升至5000元,但计算方式有所改变,将工资薪金、劳务报酬、稿酬以及特许权使用费所得合并一起征税。

杨洋自己在社交平台上发照片直言:“我觉得短发也不错”。

据当时北青报报道,包某贵7月7日晚驾车撞人逃逸,最终致4人死亡, 9人受伤。

▨ 针对今年中央一号文件提出的探索宅基地“三权分置”,中农办主任韩俊5日表示,改革必须守住底线,适度放活宅基地和农民房屋使用权并不是让城里人下乡去买房置地。

资料图:老人们在教室内和孩子们玩的不亦乐乎。泱波摄

据悉,联盟成立后的第一个大动作就是将于4月7日启动“北京人艺戏剧进清华”活动。这次选择了多种最受大学生欢迎的艺术形式——包括五台小剧场剧目演出及演后谈、名家讲坛、剧本朗读、戏剧展览四个部分。五部小剧场剧目涵盖题材多样,表现形式灵活,将在清华大学蒙民伟音乐厅先后上演,共10场演出。这是北京人艺有史以来最大规模的戏剧进校园活动。

争议起征点是否偏低的同时,还有专家提出个税起征点不能“一刀切”。

吴声,男,汉族,1960年8月生,山东莘县人,博士研究生学历,1977年8月参加工作,1985年12月加入中国共产党。曾任聊城市中级人民法院党组成员、副院长,党组副书记、副院长等职。2011年12月任原莱芜市中级人民法院党组书记、副院长、代院长,2012年2月任原莱芜市中级人民法院党组书记、院长,2014年1月任滨州市中级人民法院党组书记、院长。

另外,运营财产过程透明。比如,慈善信托还可以确定信托监察人对受托人的行为进行监督,维护委托人和受益人的合法权益,赋予监察人以自己名义提起诉讼的权利。无论慈善信托的委托人是否在世,慈善信托监察人可以一直由家族成员担任,运用慈善信托管理家族财富,保障了财产运营全过程具有透明性。

对于高职院校来说,就业情况一直是考评一所学校成功与否的重要指标。一方面,我国在向制造业强国发展的道路上急需更多的技术工人和大国工匠;另一方面,高职毕业生对于实现家庭脱贫、维护社会稳定、提高地方经济都有着十分重要的作用。

上一篇:望岳谈丨省委机关报百余篇舆论监督报道,曝光出了什么
下一篇:蓬佩奥:美方希望“特金会”在2019年年初举行


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有