| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 教育 > 文章内容

茅盾文学奖得主张炜推出儿童文学新作《海边童话》

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 17:38:35| 作者:匿名

《海边童话》系列共5本,包括《第一次乘船》《我们的大灰鹳》《歌声与炉火》《我变丑的日子》《迷路海水浴场》,近日已由青岛出版社出版发行。评论家认为,作家用温暖有趣的文字,构筑了一个异想天开、浪漫奇特又生动真实的自然童话王国,将丰富的思考融入故事中,探讨传统与现代、自我与他人、美与爱等具有永恒意义的话题。

张炜现任中国作协副主席,是中国当代最具影响力的作家之一,代表作有《古船》《九月寓言》《你在高原》等,作品屡获国内外大奖。除长篇小说之外,他自1974年开始儿童文学创作,近作有《少年与海》《兔子作家》《寻找鱼王》等。

“目前,欧盟启动的‘地平线2020’项目,中国科研人员可以独立科研人员身份参与到项目中,希望更多中国科研人员能成为合作伙伴。”欧盟驻华代表团公使衔科技参赞魏立国(Philippe Vialatte)介绍,欧盟与中国在科研领域一直保持着良好互动,秉持着相互平等、相互尊重的态度,在多领域展开了合作;欧盟与中国都面临人口老龄化、气候变化等共同挑战,这也为双方加强交流合作创造了机会。

新华社北京1月12日电(记者史竞男)茅盾文学奖得主张炜最新作品《海边童话》日前在2019北京图书订货会上首次亮相。这部儿童文学作品,用有趣温暖的文字,带领孩子在童话中认识世界。

“手里有权力,诱惑便会纷沓至来。不排除,你身边也有些人会渐渐沦落,‘公仆心’‘廉洁心’会慢慢磨灭,甚至,感觉喝点小酒、拿点小礼、收点小钱理所当然。殊不知思想防线的一点点松动,终会招致一场千里之堤、溃于蚁穴的悲剧!”武陵区育才小学老师尹洁在写给丈夫的家书中叮咛。尹洁的丈夫在常德市委办工作。有一年,夫妻俩回老家探亲,一路上,丈夫的手机响个不停,他却一直不接。尹洁很纳闷,问丈夫,丈夫只是微笑着摇摇头说“不用管”。一个周末,那个电话再次打来。原来是一个邀约电话。在电话里,丈夫严肃认真地拒绝着邀约:“所有的业务都严格按上级政策执行。”在书信里,尹洁回忆了那一幕,并且深情地写着:“远离名利纷争,心灵才能宁静和暖;相扶相持的平常日子里,幸福才会不期而至。老公,我为你感到骄傲和自豪。你要知道,我并不求你官袍加身、大富大贵,只希望你一辈子清正廉洁、堂堂正正。这样,就算要我一直等下去,亦是心安、亦是幸福。”

2018年2月28日,被告李某运驾驶本人所有的小客车在途经S256省道东莞市厚街镇某酒店对出路段往右变更车道时,右侧车身与同方向行驶的由原告裴某心所驾驶的无号牌二轮摩托车左侧车身发生碰撞,随即该摩托车失控倒地过程中再碰撞上右路边行人,即案外人付某平,造成原告、付某平受伤及两车不同程度受损的道路交通事故。交警部门认定,被告李某运负事故的主要责任,原告负事故的次要责任。

上一篇:男子冒充“公安局长”办户口收费 三人共受骗4万
下一篇:山川大河命名的学术头衔几乎被用光,政协委员呼吁给学者减“帽子


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有