| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 问诊 > 文章内容

山川大河命名的学术头衔几乎被用光,政协委员呼吁给学者减“帽子

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 17:45:37| 作者:匿名

最后,记者说大家还是希望能看到以前那个有着阳光灿烂笑容的傅园慧时,她只淡淡地表示:“好的,我尽量吧!”

“路修通后,村里好多家修了漂亮的新房。”魏德芬说,路未修通前,修一栋房子需要一年时间,因为所有的建筑材料都是人来背或用马驮。

目前,境外48个国家和地区已发行近1亿张银联卡。在老挝、蒙古国和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;巴基斯坦已发行超过410万张银联卡,“银联”成为巴基斯坦发卡数量第二的国际卡品牌;香港地区已累计发行超过1600万张银联卡。(完)

全国政协委员、清华大学教授孟安明指出,各部门为了给青年人才创造更好的科研条件和给予更好的生活待遇设定了多种多样的人才头衔。我们应该客观认识到这些头衔所取得的积极作用,又要认识到帽子满天飞的弊端,应该对这些帽子做适当的整合。

6日下午,在九三学社界别的政协小组讨论会上,多位政协委员谈及高校管理的弊病,并呼吁给学者减“帽子”。

全国政协委员、北京大学教授刘忠范认为,目前的高校管理存在着管理市场化、评价数字化、人才帽子化、理念功利化的“四化”现象,其根源在于高校的过度行政化和政绩化的管理模式。因此他建议,高校的管理应当少一点评价,多一点安静;少一点管理,多一点空间;少一点急躁,多一点耐心,从而净化高校的学术生态,给高校学者自由发挥的时间和空间,改善高校科研的软环境,培育创新性的文化土壤。

他说,“目前人才帽子太多,有各种各样的人才帽子,国家层面有很多,不同部门有很多,省部级往下走还有很多,我们的山川大河用来命名几乎都用光了”,为此他提出,完全取缔各种头衔不现实,但是可以对“帽子”进行归类,设置排他性,比如说拿到这顶“帽子”后就不能拿到另一顶“帽子”。(北青报记者邢颖)

上海定位于建设卓越的全球城市,正在建设国际经济中心等“五个中心”,有巨大的制造能力、消费能力,辐射整个长三角地区。

上一篇:茅盾文学奖得主张炜推出儿童文学新作《海边童话》
下一篇:外交部:暂未收到有中国公民在狮航坠毁航班上的信息


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有