| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 国内 > 文章内容

马来西亚农业部长称将学习中国农业经验

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 07:22:32| 作者:匿名

沙拉胡丁对自己不久前访华时接触的中国新兴农耕技术印象深刻,他表示期待中国企业来马投资,带来先进的技术。

图片来自NHK报道

“封面开讲了”作为封面新闻主办、成都博物馆联合主办的全新文化品牌,立足封面新闻人文矩阵及专家智库,邀请名家做客,发出时代声音。目前,封面新闻专家智库人数近百人,其中包括李敬泽、阿来等人文名家,阵容豪华。于丹教授演讲之前,她获颁了封面新闻专家智库证书。而这次讲完苏东坡之后,意犹未尽的于丹教授还和封面网友约定,接下来她还会再度入川,和大家分享更多的历史文化名人故事。

中新社吉隆坡8月29日电马来西亚农业及农基工业部部长沙拉胡丁28日在接受此间媒体采访时指,马来西亚将积极学习中国农业的创新经验,中国农业经验将有助于促进马来西亚农业发展。

走累了风。

中新社纽约5月18日电 (记者 马德林)美国研究机构5月18日发布的一份报告显示,美中两国2016年双边直接投资额超过600亿美元,达到历史最高值。

据沙拉胡丁介绍,马来西亚当前稻米产量仅能满足马国内七成的需求,有三成需要进口。他表示,马来西亚农业部门将制定目标,在短期内将进口稻米比重下降2%到5%。

沙拉胡丁在受访时高度评价中国农业科技的进步与创新。在他看来,马来西亚可向中国学习的包括现代农业技术研发、选育良种与育苗技术、害虫控制等。

此前中共十八大提出,2020年要全面建成小康社会,实现GDP和城乡居民人均收入比2010年翻一番。郑新立认为,“十三五”最大一件事是2020年要实现全面小康。围绕这个目标,经济需要保持一个适度较快的增长速度,特别是经济增速均衡、城乡差距缩小的硬指标一定要实现。

他并赞扬中国政府重视对农民的教育和培训,并赞许中国农民勤奋努力,善用知识推动农业进步。在他看来,马来西亚也应通过加强农业教育,提高农民素质,加强农民技术水平,学习中国创新方式。他表示,马来西亚将制订行动蓝图,推动农业科技改革,加大农业科研投入,推广农业技术应用。(完)

上一篇:“山竹”来袭 香港天文台发10号飓风信号10小时
下一篇:锤子发布售价上万工作站,回应演示视频乌龙:提前拍摄了短片


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有