| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 国内 > 文章内容

深圳构建劳动争议四级调解网络 调解员将持证上岗

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 09:55:15| 作者:匿名

韩雪更新微博附文:忙完了所有年前你工作,非常想念我的标准游客照模式,手工,回家,放假。

今日下午,新京报记者从相关部门了解到,当时黑色轿车中只有1人,是一名姓樊的男子,河南渑池人,系涉毒前科人员。渑池县公安局获取线索,该男子购买毒品后开车前往三门峡,渑池县公安局通过110指挥中心请求三门峡市公安局堵截该嫌疑人,三门峡公安局就在(高速)东站口设卡堵截。

数据显示,截至2017年12月31日,集团总资产2,598.16亿元,累计实现收入1000亿元,实现利润120亿元,实现利税210亿元,实现融资约3,436.5亿元,实现投资约2,146.02亿元。

80后:赵寅成 1981年 、李准基 1982年

新华社深圳10月7日电(记者周科)为进一步完善劳动争议多元处理机制,充分发挥调解在劳动争议处理中的基础性作用,深圳市人力资源和社会保障局、市政法委日前联合印发《关于进一步加强专业性劳动争议调解工作的意见》,提出构建劳动争议“区—街道—社区—企业”四级调解网络,并统一发放调解员证,实现调解员持证上岗。

在建立健全专业性劳动争议调解制度方面,该意见提出探索建立社会组织参与劳动争议调解机制,通过政府购买服务方式,规范有序引入社会组织提供调解服务。

针对劳动争议调解员队伍建设有待加强的问题,该意见要求争议案件易发、多发的街道(社区)应配备2至3名专职调解员,并通过培训考核合格后,统一发放调解员证持证上岗。

耗时短、程序简单、成本低……一直以来,调解被认为是化解劳动争议在基层和萌芽状态的最有效手段,在促进劳资和谐与社会稳定中发挥着重要作用。该意见从加强组织建设、建立健全制度建设、加强队伍建设、夯实工作基础和加强统筹协调等五个方面提出了具体措施。

上一篇:港岛上的部队招聘竞争激烈,为何由7股力量组成?
下一篇:第四届中国茶博会本月9日亮相 云南普洱文化节首次入驻


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有