| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 潮流 > 文章内容

川滇地下云图网开建 将进行地震临震预报试验

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 15:13:50| 作者:匿名

近日,在意大利恩纳省,牛奶生产商倾倒2000多升牛奶以抗议牛奶价格过低。

王暾指出,临震预报不需要考虑地震孕育的复杂性,地下云图网通过在地表安装传感器,不需要“打孔”深入地球就能实现对地下8至20千米的应力、能量的动态监测。

“地震预报能给出一个地震的大概区域和时间区间,不能精确发震的具体时刻。”王暾表示,并不是有了地震预报,就不需要地震预警,地震预报与地震预警需要相辅相成,即在有地震预报的区域加强地震预警工作。(完)

川滇地下云图网的研究对象是震源深度8至20千米的对人类有破坏性的大地震。王暾介绍说,目前对人类有破坏性的地震的震源深度几乎都小于20千米,如唐山地震、汶川地震、九寨沟地震,而震源深度小于8千米的地震的震级一般小于5级。

支付宝会说法语吗

“川滇地下云图网绕开了地震预报的三个难题。”成都高新减灾研究所所长王暾表示,四川、云南两省平均每年5级以上的地震大于3次,预计川滇地下云图网建成后,可以通过3年监测,搜集10个以上的5级以上地震的地下云图数据。

但西凤酒此次事件的奇妙之处就“奇”在他们所提出的“金融”酒概念上。似乎他们觉得,既然赋予这个酒金融的属性了,那这个酒就是用来炒的而不是用来喝的了,所以塑化剂超不超标似乎就不是很重要了。暂且不管这酒是不是最终拿来喝的,且看一下这个“金融”酒到底增值的程度如何?据上海酒交中心早前披露的资料显示,“西凤·国典凤香50年年份酒[2012珍藏版]”当初的发行价为每瓶800元。有报道援引某购酒人士的说法称,“当时他们(西凤酒公司)说这个酒按照市场价至少值3000元,我是按每瓶800元买了将近60瓶,但后来却是‘破发’,交易量也很低。”所以事发后西凤酒公司给出的召回方案:经销商按出厂价(308元)进行回购,这自然引起消费者的极大不满。从原先口中的三千变为308元,那不是贬值了90%?

中新社成都5月7日电(记者贺劭清)记者7日从成都高新减灾研究所新闻发布会获悉,川滇地下云图网已正式开建,拟用两年时间在四川、云南建设2000个地下云图监测站,采集破坏性地震的案例和数据,通过分析生成地下云图,进行浅源(深度小于20千米的)破坏性地震的临震预报试验。

继湖畔大学、淘宝大学之后,阿里又办了一所“大学”。

据报道,被捕的嫌犯名叫费尔南德斯(Manuel Fernandez),洛县警方和州、联邦调查员在其阿瓜杜尔塞(Agua Dulce)的家中逮捕了他。

据了解,由于地球的不可入性、地震孕育的复杂性以及在同一地点地震重复发生的小概率性,地震预报是世界性难题。汶川特大地震十年后,中国构建了全世界覆盖面积最大的地震预警网,地震预警技术全球领先,但地震预报技术尚未取得明显突破。

上一篇:印尼推动二维码支付标准化
下一篇:江疏影为减肥只吃盐,网友留言表示心疼


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有