| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 国内 > 文章内容

望岳谈丨省委机关报百余篇舆论监督报道,曝光出了什么

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 16:24:59| 作者:匿名

百篇文章,频次之多,影响力之大,值得回顾。

当日6时许,乘警在列车上收集完证据后,将常某移交给洛阳铁路公安处洛阳站派出所作进一步处理。

这次黄英积累两年带来的回归大作《传承之花》,由音乐人杨蔺制作,词曲风格典雅,意境深远,回味悠长,是一曲对传统文化的赞美诗。歌曲本身也做了兼具古典与现代的创新,加入洞箫的元素,再配上黄英高亢亮丽的声音来演绎,悠远绵长、纤尘不染,将中华传统文化之美表现得淋漓尽致,一展真实纯粹歌声的魅力。

(相关资料来源于《人民日报》《大众日报》《新华社》)

舆论监督和正面宣传是统一的,政府工作既需要正面宣传,也需要舆论监督,犹如一枚硬币的两面。对于舆论监督,领导干部应当自觉接受、正确面对,这也是为官从政的一项基本功。

长期以来,始终有人把舆论监督和正面宣传对立起来,一说舆论监督就等同于抹黑、污化和泼脏水,这种观念长期影响一些领导同志对公众和媒体监督的态度。

在2018年7月27日大众日报刊发的《“决不能来回踢皮球折腾群众”》文章中,临沂市委书记王玉君指出,大众日报的舆论监督报道对临沂市的工作是促进和支持。时任德州市市长陈飞在会议上表示,政府抓发展,发展靠环境,没有好的营商安民环境,什么项目也落不下!要按照省委、省政府要求,认真对待媒体监督,欢迎他们提出意见,以此为契机改善工作。

先来看几组报道:

法制晚报·看法新闻(记者 赵加琪 通讯员 孟焕良)通过ATM机汇款,24小时内可以撤销转账本是为了应对电信诈骗的手段给予的缓冲,让人没想到的是被执行人居然会利用这个“空子”来逃避执行。近日,浙江省湖州市吴兴区法院的法官就遇上了这样的一个“老赖”方某,最终方某被司法拘留并通过亲属交还了执行款项。

11月16日至17日,2017中国汽车产业区域经济峰会在湘潭举行,众多汽车产业和区域经济领域专家与会。

监督报道绝不是为了制造麻烦、放大矛盾;围绕中心、服务大局,帮忙不添乱,才是党媒开展舆论监督报道的初衷与目的。山东各媒体开展的包括“大众调查”“问政山东”“今日聚焦”等栏目,正成为各级党委政府关注热点。有不少地方和部门领导干部反映,媒体监督让一些工作开展起来更顺畅了,让干事创业更有劲头了。

细数每篇报道,涵盖了以省委省政府中心工作为主的“一次办好”“双招双引”,以及交通、教育、医疗卫生、旅游、社保、环保、公安等各个领域和省内16城市,涉及面之广前所未有;

新京报快讯(记者张彤)今日(23日),湖南衡阳市公安局发布通报称,衡阳一律师事务所中发生一起命案,死者为律师金某。

江苏省人民检察院副检察长汪莉说,在三年多的探索实践中,江苏检察公益诉讼工作已覆盖所有授权领域,涵盖了民事公益诉讼、行政公益诉讼、刑事附带民事公益诉讼等案件类型,并创造了多个全国首例,如全国首例检察民事公益诉讼案、全国首例英烈保护民事公益诉讼案等等,为检察公益诉讼立法提供了江苏经验。

大众日报·新锐大众记者在一次监督报道采访中,一位基层干部说,很多堵点难点,非基层所能解决,需要上级部门出台相关政策、进行系统改革才能根治。而依靠这次舆论监督,将极有可能帮忙解决这些问题——既能方便群众办事,又能减轻基层干部压力。“我们拍手欢迎你们的报道。”

除了派出“水怪”以外,美国绿色和平组织28日还在推特上发起联名请愿,敦促参议员反对提名伯恩哈特为美国内政部长。 此前一天,美国绿色和平组织气候与能源项目主任珍妮特•雷德曼也曾发表声明: “戴维•伯恩哈特领导内政部,对化石燃料公司来说是场美梦,但对美国人民来说却是一场噩梦。如果道德问题无法使他失去竞选资格,那么出售公共土地和水域给他的行业伙伴的记录应该令其(无法竞选)。自从两年前他被任命为代理内政部长以来,那些关注清洁空气、安全水源和健康气候的人们一直对伯恩哈特为化石燃料高层提供服务的前科十分警惕。自(上任来),他什么事情也没做成,这证明他不适合这个工作。

不仅如此,加强舆论监督也是对领导干部的保护。有的地方政务公开栏上写着“爱护我请监督我,关心我请批评我”的标语,细细琢磨,话语浅显道理深刻。舆论监督,发动群众的力量,发挥媒体的优势,能时常提醒领导干部规范用权,防止以权谋私,不正是一种爱护吗?

帮忙不添乱,舆论监督的重要作用

“我现在走不开,”特朗普在空军一号上对记者说,繁忙的竞选活动日程安排让他无暇安排会晤。

对此,习近平总书记早有论断,他在浙江省工作期间,发表过一篇《领导干部要欢迎舆论监督》的文章,文章指出,各级领导干部都要欢迎舆论监督,主动接受舆论监督,通过运用舆论监督,改正缺点和错误,努力把工作做得更好。

舆论监督能促进领导干部履职尽责。对于一些“慢作为”“不作为”“乱作为”行为,党纪国法之外多一道舆论监督,对加强干部队伍建设,不啻为一种有效选择。

众多实践证明,通过舆论监督对问题发现得越及时、越深入,就越有利于各级政府部门堵塞漏洞、改进工作。反之,面对工作中存在的问题,采取鸵鸟政策,甚至“捂盖子”,则不利于解决问题、化解矛盾,甚至贻害无穷。

去年以来,新闻舆论监督在推动山东省委省政府中心工作、助推山东高质量发展方面,作用愈加明显,已成为各级党委政府开展工作的有力“促进者”和“监督员”。

12月20日,陈妍希晒出抱着儿子的照片,为“星星”庆生:“亲爱的星星,不知不觉你就两岁了,你现在越来越有主见,也越来越调皮了,希望你能够学会分享,希望你能拥有机器猫的竹蜻蜓自由的飞翔,也希望你能就这样永远黏著我不放,生日快乐。”

一国外交政策可以千变万化,但不应背离服务国家利益的宗旨。澳大利亚过去两年来对华外交政策的变化显然有违这一宗旨,过分强调并不符合客观事实的“中国威胁”。“中国威胁论”始于冷战甫毕的上世纪90年代,盛于中国崛起轨迹明确的21世纪初。只是近年来,美国政界、军界和学界不少人士罕见地将中国的“制度与意识形态威胁”提到首位,而将安全和经济威胁排到其后。中国真的在这些方面对澳大利亚产生威胁吗?

天津市副市长赵海山出席洽谈会并致辞,中国商务部欧亚司副司长王开轩、天津市政府副秘书长张嘉华、天津市商务委总会计师刘志勇参加会议。

加强舆论监督也是对领导干部的保护

主持人:有机食品在国际上被称为ORGANIC FOOD,它指的是在生长过程中不使用农药、化肥,无人工干预,不使用转基因技术的蔬菜、水果、粮食、奶制品、禽畜产品、水产品等食物。有机食品倡导人与自然和谐相处而非人为干预,但也正因如此,其产量非常低,售价也比较高。

新京报记者了解到,西郊5号餐厅的老板,是曾被称为“明星厨师”的孙兆国。今日17时许,新京报记者与孙兆国取得联系。

2018年7月26日,大众日报头版开设“大众调查·聚焦难点痛点堵点”栏目,首篇推出重磅舆论监督报道《17路记者暗访17市政务中心》,引起社会广泛关注。截至目前,该栏目已刊发各类舆论监督报道超过100篇。

佩恩则表示,澳中关系曾出现一些问题,但双方有更多合作需要。澳中都赞成多边主义。澳大利亚将坚持一个中国政策。澳方也重视中方倡导的“一带一路”建设,愿通过建设性对话,加强同中方在双边、区域和全球多边议程上的沟通合作。

五角大楼就美韩举行“超级雷霆”联合军演发表声明称,该防御性演习是美韩维持战备基础的常规年度训练计划的一部分,演习的目的是提高美韩联盟保护韩国的能力,提高作战协调性和准备程度。

忠言逆耳利于行。还有的地方党政部门在相关报道刊发后,及时推动各项问题解决,并创新让市、县领导到政务服务大厅“坐班”等制度,将工作做到了全省前面,赢得了群众的支持和肯定。

3月18日,2019年证券公司保荐代表人系列培训班(科创板专题)第一期在上海开班,中国证券业协会与上海证券交易所联合主办,来自上交所发行上市服务中心、科创板上市审核中心的相关人士进行主讲。培训班上披露上述信息。

而就在本组报道推出不久,大众日报记者再次集中暗访,并刊发《门好进了,脸好看了,关键还要事办好》(8月17日)《不动产登记,离“一次办好、五日完成”还有多远》(8月31日)报道。先后揭露了相关部门不担当不作为、执行慢、效率低等现状,揪出了流程不合理、数据不共享、乱收费、奇葩证明等诸多导致群众和企业“多次跑”“事难办”的深层次问题。报道刊发后,文中所涉问题绝大多数得到了整改解决。

摄入过多的糖会加速衰老。糖是胶原蛋白和弹性蛋白的隐形敌人。糖和胶原蛋白和弹性蛋白在一起会发生糖化反应,糖和蛋白质会发生纤维相连,最终导致蛋白质被破坏。研究表明,不正确的饮食对皮肤的伤害并不亚于太阳辐射。

除此之外,大众日报曝光的省内某地部分村完成“煤改气”管道铺设一年多,天然气却迟迟没送来的情况后,当地政府承诺力争近期实现天然气村村通;刊发的“绿色能源”导致河道污染问题后,地方接受监督加紧整改,确保河水尽快变清环境恢复;报道的一些地方政府部门咨询电话“隐身”问题后,省政府办公厅下发通知要求各级各部门迅速整改,并限定时间完善相关信息……

本报记者 张娜

3

在错峰生产方面,河北明确,今冬明春,对部分生产工序完成超低排放改造、产品中端的企业,错峰20%-30%;对仅达到现行污染物排放标准、产品低端的企业,错峰50%-60%;对污染物不能稳定达标排放,不符合现行行业产业政策,或未按期完成2018-2019年秋冬季大气污染综合治理改造任务的,全面停产治理。同时要按照“一厂一策”的要求,制定重污染天气应急响应操作方案。

这场红红火火的成都迎新年音乐盛宴,将于26日晚在成都华侨城大剧院提前拉开帷幕。这场代表中国最高音乐水平的“华侨城之夜2019成都新年音乐会”,将为成都观众带来什么样的曲目?四位实力派歌唱家与四川交响乐团上百位演奏家们又将擦出怎样的火花?封面新闻记者为您独家揭秘。

再看报道反馈,各级各部门负责人高度重视,充分肯定,涉及单位对报道中的问题认真对待,立即整改,引来中央媒体和省级兄弟媒体的“点赞”,赢得不少党委政府领导干部的“称赞”,更赢得人民群众的“拍手叫好”。

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确提出,“领导干部要正确对待监督,主动接受监督,习惯在监督下开展工作,决不能拒绝监督、逃避监督。”领导干部须习惯于在监督下工作和生活,正确对待舆论监督,及时解决舆论反映的问题。个别领导干部与其在舆论监督来临时花费精力“找补”“灭火”,不如平日里依纪依法办事、保持清正廉洁,把精力和心思用在更好为民服务上。

7月26日,《17路记者暗访17市政务中心》报道刊发后,7月27日-31日,大众日报连续5天刊发《“决不能来回踢皮球折腾群众”》《“这重重给我们敲了一次警钟”》《快改,真改,举一反三抓整改》《当好“店小二”,不当“大掌柜”》《共同答好舆论监督这道必答题》5篇文章,聚焦各市各单位各部门就首篇报道后的整改情况,从思想认识、实际行动等各方面进行了充分反馈。

“唱赞歌易、讲问题难”。监督报道的难点在于人为设置的重重阻力,相当一部分监督对象仍然习惯于“闻功则喜、闻过则怒”,一听说媒体是来“监督”的,便想尽各种办法阻挠,装聋作哑,拒之门外,敬而远之。

5日,林心如晒出与蛋糕合照,并称:“出发的前一天和报备一起过节”,随后还备注“小妞儿硬要吧母亲节当生日过”,母女间互动十分可爱。

玉米

哪些报道直击痛点,立竿见影?

公告称, 公司本次筹划发行定向可转换债券购买资产方案贯彻落实了《证监会试点定向可转债并购支持上市公司发展》的相关通知文件精神,但因该事项尚存在不确定性, 且涉及发行定向可转换债券方案属于重大无先例事项,使得重组方案需进行反复的沟通、论证和完善工作,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据上海证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票自2018年11月2日开市起停牌。

北青网4月2日电(统筹:陈勇敢 记者/侯慧雪)4月2日,陕西坚瑞沃能股份有限公司(以下简称“坚瑞沃能”)发布公告称,该公司大股东李瑶持有公司的3.3亿股份,已全部被司法冻结,存被司法强制执行的可能,对公司的生产经营及管理造成一定影响。

上一篇:重庆市基层检察院走访见闻:依法维护农民土地流转权益
下一篇:个税改革意见13万条 起征点应升至8千?


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有