| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 阅读 > 文章内容

长江流域进入4个月禁渔期 今年取消长江刀鲚等鱼类专项捕捞许可

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 13:50:36| 作者:匿名

新华社南京3月1日电(记者郑生竹)1日,江苏省农业农村厅联合农业农村部长江流域渔政监督管理办公室在南京共同举办主题为“保护水生生物,建设美丽长江”禁渔期同步执法行动启动活动,宣布长江流域进入4个月的禁渔期。今年还是取消长江刀鲚、凤鲚和中华绒螯蟹专项捕捞许可的第一年。

此次同步执法行动,江苏将出动渔政执法船艇29艘,水上巡航执法检查时间不少于10天,在重点水域、非法捕捞多发水域将开展驻守检查,依法查处各类违反禁渔期制度的违法违规捕捞行为,清除沿江临岸违规定置渔具,开展水生生物保护区执法巡查,加大对群体性、团伙性非法捕捞案件的查处力度,涉嫌违法的一律移送司法机关依法追究其法律责任,严惩破坏水生生物资源和生态环境犯罪行为。中国海监江苏省总队负责长江江苏段全程、全流域巡航督查。

正像英国史学家阿克顿所说:“权力导致腐败,绝对权力导致绝对腐败。”权力无所谓大小,都可能导致腐败,所以,遏制学生会“官僚气”,就像真实官场一样,都需要健全制度。要像官场“反四风”一样,对高校也要“反四风”。同时,还要加快推进大学去行政化,净化象牙塔,让大学校园远离官场陋习的不良影响。

3月1日,江苏省渔政、公安、海事等部门执法人员在长江上开展联合执法行动。新华社发(苏渔摄)

南京城,被古楚人赞美曰“金陵”,距今已诞生近两千五百年。国父孙中山评价为称“在世界之大都市诚难觅此佳境也”。它是中国的“四大古都”之一,有“六朝古都,十朝都会”之雅称。它曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。

“南昌不仅生态环境优美,而且电子信息产业配套完善,为企业服务的软环境较好,所以我们选择到南昌落地。”该公司总经理廖利平告诉记者,今年他们还将新增投资3亿多元,年产智能手机1000万台。

2015年,海南三亚金阳光温泉花园小区因违建被拆除。四年间住户陷入漫长的诉讼。最高法在2018年裁定“强制拆除行为存在诸多程序违法”。目前仍有部分住户留守海南。

江苏省农业农村厅副厅长张建军在启动仪式上介绍,近年来,江苏省渔业渔政部门强化落实禁渔管控各项措施,建立完善公安、海事、水利等多部门联合联动机制。近3年来,江苏省渔业渔政部门共清理取缔违规网具6万余米,查处违规捕捞人员405人,移送涉渔违法案件426起,移送涉案人员767人,为维护好长江禁渔秩序打下了扎实基础。

上一篇:童心未泯 卡通T恤儿童节”扮嫩“在线
下一篇:伊朗情报部门说挫败斋月期间恐袭图谋


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有