| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 问诊 > 文章内容

智库头条 | 破解深度学习框架“双缺”难题 抢占人工智能战

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 19:15:46| 作者:匿名

此外,“全面停止房地产去库存”的内蒙古自治区首府呼和浩特,8月24日提出把“稳地价、稳房价、稳预期”作为房地产调控的总体目标,全面停止房地产去库存调控措施,并提出一系列补库存措施。

当前,我国只有关注并尽快破解“双缺”难题,才有可能抢占人工智能的战略制高点。

习近平:社区是基层基础,只有基础坚固,国家大厦才能稳固

纳米粒子或病毒分子的灵敏探测技术,对环境监控、医学诊断和防恐安全等诸多领域有明显的实用价值。如,在大气污染物中,相比微米颗粒(PM2.5),纳米悬浮颗粒可穿透人体肺部细胞和血脑屏障,对健康的威胁更大。而目前,灵敏度最高的光学传感器可检测10纳米的微粒,已逼近理论极限。近日,湖南师范大学教授景辉,提出了一种突破静态腔探测理论极限的新方案,利用旋转环形光学微腔,可使灵敏度达到目前最好的静态腔的3倍,从而探测到更小的纳米颗粒。这一结果日前发表在美国光学学会的旗舰期刊《光学》上。该工作不仅对灵敏探测技术有明显实用价值,也为研究新型旋转腔人工量子器件技术开辟了道路。

坦白说,短视频平台出现的这些问题都很低端。未成年人不能结婚生子,别人车标不能偷,开车不能乱鸣笛,任何有基本社会生活与法律常识的人都会懂得这些道理。但是在短视频平台上,相关视频却能病毒式传播。

随着人工智能时代的来临,深度学习框架已成为一个核心突破口和科技前沿阵地,依托深度学习框架,构建人工智能生态正成为未来发展方向。

深度学习框架是新一轮人工智能跨越发展的核心引擎,也是全球科技创新和产业发展的前沿阵地。近年来,各国竞相布局深度学习框架,力争抢占该领域的制高点。现阶段,我国人工智能发展存在深度学习框架面临国际战略缺位、核心技术缺失的“双缺”难题。对此,应加快整体布局,推动核心技术攻关,壮大产业实力,营造创新发展环境。

明仁天皇生于1933年12月23日,1989年1月7日继位,是日本第125代天皇,年号平成。2016年8月,明仁天皇发表视频讲话表示,自己由于身体原因,很难继续履行职责。这被视为其流露出退位意向。2017年12月8日,日本政府召开内阁会议,正式确定2019年4月30日这一退位时间。(海外网 王珊宁)

科研机构、创业公司,是深度学习框架研究的主要力量。随着深度学习框架研究开发过程中的要求和需求不断增加,开发快速、高效的深度学习框架成为国际权威科研机构及团队的追求目标。一方面,科研领域研究工具型深度学习框架层出不穷,大大推动了深度学习框架研究的进程;另一方面,具有商业前景的深度学习框架,不断涌现,在学术界和产业界都具有深远影响。此外,部分创业公司也研发了性能优越的服务型深度学习框架。它们在提供框架的同时,还提供第三方商业支持服务。

回应原文如下:

受王政杰感染,现场司机也开始加入到疏导指挥中,最后,在警民共同努力中,所有车辆开始有序缓慢前行,道路恢复通行。

8月11日下午,一具遇难者遗体在九寨沟熊猫海水面被发现,但余震不断、道路艰难、时间太晚,救援人员没能带他“回家”。8月12日上午,中新社记者跟随中国国际救援队,再次出发。

广东省深圳市公安局龙岗分局9月21日中午12时47分发布通报称,9月15日22时许,龙岗警方接事主报警称,其子彭某逸 ( 9岁 ) 疑似被绑架,后有人通过短信向其家人索要赎金。

一是深度学习框架研究国际战略缺位,严重依赖国外开源框架。近年来,我国人工智能产业蓬勃发展,在特定领域已处于世界先进水平。但在人工智能核心环节即深度学习框架领域的国际发声却较少、战略缺位明显,特别是在开发、开源方面仍远远落后于欧美国家。目前,我国比较知名的深度学习框架仅有百度2016年8月开源的Paddle,由于缺乏资源支持和正面反馈,在国际开源社区的活跃度一般,国际影响力十分有限。此外,我国深度学习框架的国际战略缺位,还表现为严重依赖国外开源框架。

第一,整体布局,抢占战略制高点。深度学习框架作为承载人工智能各种硬件设备和软件应用的基础平台,是人工智能生态中替代难度最大、系统要求最高的部分,为此各国已经和正在加快技术创新和战略布局。我国也必须加紧整体布局,抢占深度学习框架领域的战略制高点。一是制定《深度学习框架发展指南》,确定发展方向和重点任务,明确深度学习框架研究和应用推广的时间表和路线图。二是建立以研发深度学习框架为核心任务的人工智能创新中心,统筹协调大型科技公司和科研机构,推动深度学习框架关键技术研发和成果产业化。三是设立深度学习框架研究重大科技项目,支持研发并开源一批有国际影响力的深度学习框架。四是引导社会资本关注深度学习框架方向的创业企业和创业项目。

以地下工程为例,根据规划,地铁、市政快速路、城际铁路、停车场以及部分商业、公共服务设施设于地下,其中仅停车场、地下公共通道、商业、公共服务设施面积就达630万平方米。最具代表性的前海综合交通枢纽工程地下多达6层,覆盖了上述所有功能,建成后将成为与地上空间相得益彰的“城市倒影”。

据中国超级计算机技术领域的研究人员说,这一进步将使中国企业在全球竞争中占据上风,从而使节能数据中心成为处理人工智能应用所需的大数据的关键。

全球科技巨头,是布局深度学习框架开发开源的主要力量。作为人工智能实现跨越发展的重要突破口,深度学习框架引起了科技界、产业界的高度重视。全球科技巨头纷纷布局,目前该领域的主要竞争者有谷歌、亚马逊、微软等。其中,谷歌开发并开源了分布式深度学习框架TensorFlow,已应用于谷歌的搜索、邮件、语音助手、机器翻译等。大型科技公司通过开源的方式,一方面吸引了更多开发者,加快了框架更新迭代的速度;另一方面,也降低了开发门槛,吸引了用户,扩大了深度学习的市场规模。

阳平观里,下午时分,“西南王”宋雪林九段与昔日女子第一人孔祥明八段联袂讲解“川渝德比”的主将对决,倍受当地棋迷追捧。

深度学习是神经网络及其应用的统称,旨在将复杂的神经网络架构应用在数据建模上,从而带来前所未有的准确性,目前已在计算机视觉、语音识别、无人驾驶等众多领域取得突破性进展。深度学习框架能够提供进行深度学习的底层架构、接口,以及大量神经网络模型,减少重复编程的时间和精力,提高深度学习效率。深度学习框架+应用场景,已成为当今的主流发展模式,成为人工智能发展的基础和核心,也是人工智能向下一个阶段跨越的关键。

我国深度学习框架存在“双缺”问题

与发达国家相比,我国对核心技术的预见性较为滞后,深度学习框架的国际战略缺位、核心技术缺失的“双缺”问题尤其突出。

从四方面入手推动我国深度学习框架发展

填报志愿学生自己要上心

达莉佳1963年出生在卡拉干达州,是纳扎尔巴耶夫总统的大女儿,曾任哈萨克斯坦“博别克”儿童福利基金会副主席、哈萨克斯坦首任总统基金会主席、哈萨克斯坦“哈巴尔”传媒股份有限公司总裁等。2012年1月20日担任哈萨克斯坦第五届议会下议院议员,社会文化发展委员会主席,2014年3月担任下议院副议长,并成为“祖国之光”党领军人物。

第二,自主创新,推动核心技术攻关。要解决我国深度学习框架核心技术缺失、依赖国外框架的问题,必须积极推动自主创新,推出由我国主导的深度学习框架。一是以深度学习算法框架协同攻关为基础,形成芯片、平台、应用协同的集成创新平台,加快深度学习算法框架的核心技术发展和应用创新,夯实技术基础;二是支持科研团队开发用于科研、教学和测试的深度学习框架,特别是针对神经网络模型稳定性、运行效率、可用性等方面进行重点研究,强化高性能深度学习框架的基础支撑能力;三是支持大型科技公司开发商业级和工业级的深度学习框架,重点突破深度学习框架跨平台移植、跨系统运行、分布式学习等核心技术,利用所拥有的海量数据对神经网络模型进行训练,形成开放式、模块化、可重构的训练模型;四是支持科技企业对框架语言、接口、性能等应用问题进行研究,开发针对特定领域的专用深度学习框架。

深度学习框架作为决定人工智能技术、产业、应用的核心环节,是人工智能核心生态圈建立的基础和关键。核心技术缺失,将直接影响到深度学习框架生态圈关联的深度学习芯片、深度学习系统、深度学习软硬件平台等产业发展,可能造成巨大的生态圈红利损失,甚至阻碍我国人工智能的跨越发展。

■ 专家说法

第三,研用结合,壮大产业实力。人工智能应用的高转化水平能够带动关键技术的集成应用。针对深度学习框架,我国应统筹利用理论研究方面的优势,推动研用结合,壮大以深度学习框架为核心的人工智能产业实力。一是引导科研机构与产业界积极合作,借鉴国际先进科研机构开发深度学习框架的成功经验,坚持理论研究与应用模式结合,研发先进的、高可用性的深度学习框架;二是鼓励科研资源开放共享,为科研人员提供平台设施、数据资源和计算资源,用以训练和改进深度学习框架;三是建立政产学研用相结合的创新型组织,联合涉及芯片、软件、硬件、互联网等行业的企业及科研机构,打造研用结合、广泛参与、合作共赢的生态系统,壮大产业整体实力;四是鼓励企业积极探索深度学习框架应用场景,创新在制造业、金融、医疗、农业等行业的应用,在应用中加速技术的迭代创新。

二是深度学习框架核心技术缺失,核心生态圈尚未建立。经过多年积累,我国在人工智能若干技术领域已取得重要突破。但在深度学习框架方面,却一直处于跟随阶段,创新引领能力十分有限,尤其是在核心技术方面。究其原因,一是基础研究无法支撑深度学习框架核心技术的研发,特别是对于神经网络模型可用性、稳定性、运行效率等基础问题探索不足;二是缺乏对深度学习框架的超前设计和开发,包括跨平台移植、分布式学习、模型模块化等核心部件的研究滞后;三是尚未开发出适用特定场景的深度学习框架和服务型产品,缺乏对其应用场景的探索。

第四,开放开源,营造创新环境。开放开源是深度学习框架快速发展的重要推动力,我国应遵循开放开源原则,营造良好的深度学习框架发展环境。整合国内科技界、产业界的研发力量,联合建设国家主导的开源社区;组织制定开源社区发展指南,制定社区技术和数据共享规范,指导企业、高校和开发者积极参与开源社区的管理、建设和维护;建立以深度学习框架研发为核心,深度学习芯片、深度学习系统、深度学习软硬件平台研发布局为支撑的科技创新体系,促进创新主体互动,协同推进发展,完善人工智能核心生态圈。

俄罗斯外交部随后宣布,由于美国参众两院以“极度挑衅”的法案拟对俄加强制裁,俄方决定采取回应措施:裁减美驻俄外交人员数量,并禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。

宋慧乔穿一袭优雅的深灰色格子短裙,露出一双线条甚美的双腿,打扮朴素,其实大有学问,连身裙是韩国订制品牌特地为宋慧乔订制的早秋2016款,暂时只此一条,宣传新剧顺道支持韩国本土时装品牌,一举两得。她衬以一对品牌耳环及手表,穿的祼色高跟鞋也是韩国品牌设计。加上简洁优雅的化妆和马尾发型,凸显她的淑女气质和品位,并十分配合她在剧中无国界医生的角色,不是人人都可以作这种不靠衣装的朴实打扮。加上她甜美笑容,实在地宣扬:美丽无需靠浓妆艳抹、穿戴如圣诞树。至于宋仲基,穿着蓝色暗花西装,脚上衬休闲鞋,西装笔挺,潇洒斯文。

深度学习框架是人工智能跨越发展的核心引擎

上一篇:银川一轮胎厂发生火灾:无人员伤亡 火势已控制
下一篇:滨海新区蝶变三十四载


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有