| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 人才 问诊 阅读 软件 潮流 教育 专栏 国内 汽车 理财

今天是:
当前位置>网站首页 > 人才 > 文章内容

陈晓红委员:学界应超前研究区块链

新闻来源:三灶傅天网 | 发布时间:2019-09-11 10:25:53| 作者:匿名

第四,推动区块链技术的应用,建设一批具有带动力的示范工程。设立区块链统筹发展部门,引导建设国家级区块链联盟,提供区块链应用技术咨询培训等公共服务。以金融体系建设、公共服务领域为突破口,建设一批示范工程,带动并指引区块链技术的行业应用,并且在这些工程中,政府采购向国内的创新企业倾斜,以支持这些企业发展和创新技术的应用。

英国石油公司(BP)近日宣布与特斯拉公司合作,在美国建设首个风力发电电能存储系统。这是BP扩大可再生能源业务的最新举措,该公司计划每年向低碳技术投资5亿美元。无独有偶,壳牌早些时候宣布未来3年每年在新能源领域的资本支出将高达10至20亿美元,而埃克森美孚、道达尔、沙特阿美等多家国际石油巨头也均把发展目光投向新能源产业,加速布局可再生能源市场。

“我们不能把区块链等同于比特币或数字货币。”从去年开始,全国政协委员、中国工程院院士陈晓红和团队开始关注区块链技术。区块链在银行、证券、征信等金融领域,以及生产制造、物流、销售等环节均有用武之地。举例来说,区块链的特点之一是分布式,与分布式能源结合起来,将大有可为。在节能环保领域,区块链技术在记账、计费包括电表计费或排污权交易等方面均可应用。

这里,是西汉辞赋家司马相如的故里

第五,推进国内外行业相互渗透与合作。加强国内外合作,推进国家之间、相关机构之间的技术交流、平台合作,促成相关技术的国际化应用。建立国际交流合作平台和机制,在产业发展、技术政策、政策法规等领域积极开展国际交流合作。结合“一带一路”倡议等,支持国内外企业开拓市场。

第三,制定区块链技术及产业发展专项战略规划,推动区块链与大数据、人工智能等国家战略相结合,促进大数据、云计算、物联网、人工智能等技术的相互融合发展。明确区块链技术及产业发展的重点任务、重点方向以及保障措施,支持区块链基础软硬件、存储管理以及计算平台等关键技术的发展。加快区块链基础设施的建设,培育一批区块链骨干企业和专业化创新型中小企业。在前期工作的基础上选择有条件、有基础的地方建设区块链综合实验区和区块链产业集聚区,鼓励地方结合自身优势推进区块链产业集聚发展。完善区块链产业支撑体系,合理布局区块链基础设施建设,构建区块链产业发展公共服务平台。

“现在社会对区块链的讨论很热。”陈晓红对《经济》记者说,区块链技术及其相关应用尚处于早期发展阶段,机遇与挑战并存,有关区块链的法律法规还很不完善,区块链技术的行业标准有待规范,缺乏促进区块链技术健康发展相关的战略规划,这些问题应在国家层面予以高度重视。

第二,出台区块链技术与应用标准,规范相关技术与应用的发展。积极参与区块链领域国际标准化权威组织的工作,争取更多话语权。加快制定参考架构、区块数据格式等基本标准,主导或者实质性参与区块链国际标准制定工作,推动我国优势技术转化为国际标准。加大力度构建具有国际先进水平的区块链标准体系,并向国际推广。

中新网5月18日电 据发改委网站消息,近期,发改委外资司对违规发行外债的有关企业和中介机构进行了约谈,指出了企业发行外债存在的违规之处,并要求企业和中介机构各负其责。

因此,她建议,第一,制定和完善相关法律法规,提升监管水平。从法律层面对区块链底层技术和应用层面加以引导和约束,结合区块链整体系统运行的特征,从软件安全、存储安全、业务性安全等多个方面出台法律法规,防范新技术带来的潜在风险。充分利用区块链技术的优势,并及时洞察技术潜在的弱点与漏洞,改进监管方式、完善监管手段。在现有虚拟货币、ICO等监管的基础上,进一步强化区块链在金融领域应用的监管水平,避免区块链技术引发的金融风险。

“抖音社区规则”是官方发布还是网友自娱自乐?

着力推动五大中心建设,完善服务功能,加快建设区域性国际商贸物流中心;加快建设区域性国际金融中心;加快建设区域性国际会展中心;加快建设区域性国际旅游度假中心;加快建设区域性国际信息中心。

银行系AMC成立私募基金子公司的意义在哪里?对市场化债转股的开展将产生何种作用?

当恋爱神探们谈到约会应该提前准备什么时,娜扎表示心理准备就行了,更是爆出金句“老娘足够优秀,你不追,是你没有眼光”,得到了观众们的高度认可“优秀的人就是要这么骄傲!所以一定要让自己变更优秀”。时尚达人韩火火则是给出了实用约会小建议——1+N理论,1是指选择一个简单的打底如白T、没有攻击性颜色的衬衫加上一个黑色的休闲裤,外面的N选择根据自己个性去添加一个外套。这个穿搭法则一出,屏幕立刻被“小本本记下了”“get了”“下次一定试一试”等各种种草弹幕刷屏了,微博上也引起了热议,还有不少网友直接付诸行动,晒出了自己的穿搭。

上一篇:按摩需谨慎!泰国一女子被按成永久残疾
下一篇:青海省纪委书记谈监察试点工作:全省监察对象扩大近十万人


广告服务

版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属三灶傅天网独家所有